Sekar - Pada Hari ini Selasa (1/11) Pemerintah Kecamatan Sekar melaksanakan penerimaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Nahdlatul Ulama Sunan giri (UNUGIRI) Bojonegoro. Mahasiswa sebanyak 70 orang didampingi dengan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) akan melaksanakan pengabdian kepada masyarakat pada 4 (empat) titik sasaran desa yaitu Desa Klino, Deling, Sekar dan Bobol.

Dalam kesempatan itu Camat Sekar mengucapkan ”Selamat datang kepada mahasiswa dengan hadirnya kalian harapan kami, Tidak hanya formal saja namun memenuhi tarjet individu maupun kelompok, KKN bisa memberikan kontribusi pengabdia kepada masyarakat, Contoh potensi di Desa kan banyak baik UKM (Usaha Kecil Menengah) ataupun wisata untuk di kenalkan Kalayak luas, Khususnya UKM dan IKM untuk di pasarkan, dengan hadirnya kalian semua bisa terangkat, Mahasiswa adalah daya ungkit kekinian dengan konten – kontennya, Dan mahasiswa harus bisa memberi pencerahan terkait masalah dan penyelesaian di masyarakat Desa yang di tempati.

Sementara DR.H Ahmad Manahur,M.A, Dosen UNU Giri Bojonegoro mengatakan,” KKN ini menggunakan dua metode Participatory Action Research (PAR) dan Asset-based Community Development (ABCD) merupakan salah satu pendekatan dalam pengembangan masyarakat.Ada potensi apa di desa itu, Aset apa yang harus di kembangkan seperti paking suatu produk IKM dan UKM yang ada di Kecamatan Sekar dengan 70 mahasiswa dan mahasiswi yang di sebar, 17 mahasiswa di Desa Sekar, 18 di Desa Deling, 18 di Desa Klino dan di Desa Bobol 17 mahasiswa.

Dibuat tanggal 01-11-2022